Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В заявку сборной России на чемпионате мира в Финляндии и Швеции попадут семь защитников

3 мая 2013, 16:23 UTC+3
Главный тренер Зинэтула Билялетдинов разъяснил ситуацию с защитниками
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 3 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Россияне серьезно готовятся к первой игре на чемпионате мира по хоккею. Об этом в пятницу  сообщил журналистам главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов после тренировки, которую команда провела на запасной арене в Хельсинки. В стартовом матче турнира команда сыграет 4 мая против коллектива Латвии.

"Надо серьезно готовиться, это первая игра. Даже если была бы другая команда, стартовый матч всегда непростой. Нужно играть на максимуме", - подчеркнул наставник.

Комментируя выбор 19 хоккеистов, включенных в первоначальную заявку сборной на чемпионат, Билялетдинов признал, что у всех спортсменов есть шанс попасть в нее. "Всего мы можем заявить 25 хоккеистов. На игру у нас будет полностью четыре звена. Серьезных вопросов по игрокам нет, единственное - Федор Тютин был еще не в оптимальной форме. Но думаю, все будет нормально. У нас сейчас заявлено пять защитников, кто будет лишним? Лишних не бывает", - добавил он.

Что касается нападающего Андрея Локтионова, которого Билялетдинов определил к Илье Ковальчуку и Александру Радулову, тренер признал, что форвард "Нью Джерси дэвилз" подходит к этому звену. "Разговаривал с Ильей. Нет смысла сейчас разбивать эту пару", - уточнил специалист.

Тренер также уточнил, что в заявку сборной России на чемпионате мира в Финляндии и Швеции попадут семь защитников, три места в команде оставлены для игроков североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/. В первоначальную заявку, которая была объявлена накануне, вошли 19 хоккеистов, из них пять защитников: Илья Никулин, Денис Денисов, Антон Белов, Евгений Бирюков и Евгений Медведев. При этом за два часа до матча командам можно дозаявить игроков. Всего в списке может быть 25 хоккеистов, включая трех вратарей.

"На первую игру у нас будет полностью четыре звена. И три места мы пока оставляем", - заявил тренер.

Команду, помимо энхаэловцев, могут усилить игроки из резервного списка, в котором пока остаются защитники Евгений Рясенский, Никита Зайцев, Федор Тютин, нападающие Сергей Соин, Егор Аверин, Евгений Кузнецов, Вадим Шипачев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама