Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В заявку сборной России на чемпионате мира в Финляндии и Швеции попадут семь защитников

3 мая 2013, 16:23 UTC+3

Главный тренер Зинэтула Билялетдинов разъяснил ситуацию с защитниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 3 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Россияне серьезно готовятся к первой игре на чемпионате мира по хоккею. Об этом в пятницу  сообщил журналистам главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов после тренировки, которую команда провела на запасной арене в Хельсинки. В стартовом матче турнира команда сыграет 4 мая против коллектива Латвии.

"Надо серьезно готовиться, это первая игра. Даже если была бы другая команда, стартовый матч всегда непростой. Нужно играть на максимуме", - подчеркнул наставник.

Комментируя выбор 19 хоккеистов, включенных в первоначальную заявку сборной на чемпионат, Билялетдинов признал, что у всех спортсменов есть шанс попасть в нее. "Всего мы можем заявить 25 хоккеистов. На игру у нас будет полностью четыре звена. Серьезных вопросов по игрокам нет, единственное - Федор Тютин был еще не в оптимальной форме. Но думаю, все будет нормально. У нас сейчас заявлено пять защитников, кто будет лишним? Лишних не бывает", - добавил он.

Что касается нападающего Андрея Локтионова, которого Билялетдинов определил к Илье Ковальчуку и Александру Радулову, тренер признал, что форвард "Нью Джерси дэвилз" подходит к этому звену. "Разговаривал с Ильей. Нет смысла сейчас разбивать эту пару", - уточнил специалист.

Тренер также уточнил, что в заявку сборной России на чемпионате мира в Финляндии и Швеции попадут семь защитников, три места в команде оставлены для игроков североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/. В первоначальную заявку, которая была объявлена накануне, вошли 19 хоккеистов, из них пять защитников: Илья Никулин, Денис Денисов, Антон Белов, Евгений Бирюков и Евгений Медведев. При этом за два часа до матча командам можно дозаявить игроков. Всего в списке может быть 25 хоккеистов, включая трех вратарей.

"На первую игру у нас будет полностью четыре звена. И три места мы пока оставляем", - заявил тренер.

Команду, помимо энхаэловцев, могут усилить игроки из резервного списка, в котором пока остаются защитники Евгений Рясенский, Никита Зайцев, Федор Тютин, нападающие Сергей Соин, Егор Аверин, Евгений Кузнецов, Вадим Шипачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама