Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая китайская инженерно-строительная корпорация выразила готовность инвестировать в проект "Белкомур"

5 февраля 2013, 15:45 UTC+3
Кроме того, китайская корпорация готова содействовать привлечению долгосрочных финансовых ресурсов Госбанка развития Китая с низкой процентной ставкой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации / China Civil Enginееring Construction Corporation/ заявило о желании выступить инвестором в акционерный капитал ОАО "Межрегиональная компания "Белкомур". Об этом сообщил заместитель главы Республики Коми Александр Буров по итогам российско-китайских переговоров по проекту строительства железнодорожной магистрали "Белкомур".

Помимо собственного участия в проекте руководство китайской корпорации готово содействовать привлечению долгосрочных финансовых ресурсов Государственного банка развития Китая с низкой процентной ставкой. Кроме того, на встрече с руководителями Китайского фонда по исследованию международных проблем обсуждалась возможность рассмотрения проекта на межправительственной российско-китайской комиссии и подписания в марте 2013 года пятистороннего соглашения о сотрудничестве по реализации проекта строительства магистрали "Белкомур" в рамках визита председателя КНР в Россию, рассказал Александр Буров.

"Белкомур" /Белое море - Коми - Урал/ - проект строительства железнодорожной магистрали общей протяженностью 1161 км, из них 712 км - строительство новых путей /инвестиции - 140 млрд рублей/. Еще 36 млрд планируется потратить на реконструкцию и укрепление действующих линий.

Магистраль свяжет Урал и Сибирь с портами Белого и Баренцева морей и позволит добиться сокращения пути доставки грузов на 800 км из регионов Сибири, Урала, Казахстана и Средней Азии в порты Мурманска и Архангельска и далее - в Северную Европу, будет способствовать освоению новых месторождений полезных ископаемых, сформирует современную транспортную систему с учетом планов развития регионов Севера России. Предполагается, что магистраль "Белкомур" будет спроектирована и построена в ближайшие пять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама