Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саранске завершен повторный ремонт 400-метрового моста

17 июля 2013, 13:19 UTC+3
Мост был экстренно закрыт в январе 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. "Главный", 400-метровый мост Саранска, связывающий центр города с крупнейшим "спальным" районом, сегодня вновь вступил в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщили в городской администрации. Мост был экстренно закрыт в январе 2013 года - в одной из опор сооружения обнаружили расширяющуюся трещину. Движение для общественного транспорта возобновилось по одной стороне моста из-за возникших огромных пробок.

Больше года назад, к празднику 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства, мост капитально отремонтировали. Он обошелся бюджету в немалую для города сумму - больше 77 млн рублей. Но, проработав всего несколько месяцев, "треснул". Более того, некоторые эксперты заявляли, что причиной дефекта послужил как раз этот ремонт, проведенный весьма неквалифицированно. Новые металлические конструкции, призванные укрепить мост, "связали" его, не давая бетону "ходить" во время температурных перепадов.

Новый ремонт, рассказал глава администрации Саранска Петр Тултаев, обошелся в 35 млн рублей. По словам мэра, к экспертизе были привлечены несколько независимых институтов из Москвы и Саратова. Было проведено тестирование и выдано заключение, что путепровод готов к эксплуатации.

Более того, Петр Тултаев рассказал, что отныне в Саранске создается специальная служба, которая будет следить за состоянием всех мостов городского округа. "Специалисты могут подтвердить, что за любым мостом необходимо следить практически еженедельно. И если есть какие-то неполадки, сразу же сигнализировать. Объем работ здесь очень большой, разноплановый, - прокомментировал градоначальник. - Надеюсь, что в дальнейшем мы будем работать в плановом режиме, не ущемляя интересы горожан".

Тем не менее, решили в мэрии, движение большегрузного транспорта по дважды отремонтированному мосту будет ограниченно - не только для того, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на мост, но и для того, чтобы разгрузить центр города. Мэр попросил жителей Саранска отнестись к этому решению "с пониманием".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама