Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венгрии задержан грузинский "вор в законе" Мераб Сухумский

17 июля 2013, 13:08 UTC+3
Его подозревают в совершении убийства в Италии
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Венгрии задержали одного из лидеров организованной преступной группы "Кутаисские" - "вора в законе" Мераба Джангвеладзе /"Мераб Сухумский"/.

Он был задержан в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии, - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России.

В министерстве пояснили, что сейчас российские и итальянские полицейские проводят мероприятия, направленные на пресечение деятельности членов организованной группы "Кутаисские".

"Участники данной организованной группы, выходцы из Грузии, попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы", - сообщили в министерстве. 

Операция Европола

Как ранее сообщали СМИ, в июне 2013 года Европол по запросу Италии провел спецоперацию против членов клана Джангвеладзе. 18 членов преступной группы были задержаны одновременно, сразу в нескольких странах Европы. Пресса утверждала, что среди задержанных 13 "воров в законе".

Поводом для ареста стало расследование об убийстве в итальянском Бари бизнесмена Реваза Чурадзе.

Чурадзе контролировал в Италии фирму Geotransit ltd., которая занималась коммерческими перевозками грузов в Грузию. Как сообщали СМИ, эта компания была конкурентом для фирмы, подконтрольной Джангвеладзе.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама