Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США не располагают данными о том, что братья Царнаевы получали помощь от террористических организаций

3 мая 2013, 19:10 UTC+3
Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Власти США не располагают информацией о том, что братья Царнаевы, подозреваемые в совершении теракта в Бостоне, получали помощь от иностранных террористических организаций. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"Пока я не видел ничего такого, что вызывало бы обеспокоенность по поводу наличия более масштабного заговора, но мы все еще проводим расследование, - сказал он в опубликованном сегодня интервью газете "Вашингтон пост". - Они /Царнаевы/, возможно, действовали одни, но нам нужно подождать с выводами до завершения расследования". Следствие, в частности, пытается выяснить, как произошла радикализация настроений Царнаевых.

5 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. На минувшей неделе Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама