Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье планируется построить более 40 путепроводов и 30 пешеходных переходов

17 июля 2013, 13:37 UTC+3
Реализация проекта необходима для обеспечения беспрепятственного пересечения людьми железнодорожных линий наземного метро
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 40 путепроводов и 30 пешеходных переходов планируется построить в Подмосковье для обеспечения беспрепятственного пересечения людьми железнодорожных линий наземного метро, первая линия которого может быть запущена уже в 2015 году. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

"Если мы создаем дополнительные пути с интенсивным движением, то люди, которые живут в Московской области, будут просто не в состоянии пересечь эту железную дорогу с той инфраструктурой, которую мы сейчас имеем, - сказал Зайцев. - А учитывая, что интервал движения поездов на наземном метро составит 3-4 минуты, нам необходимо будет построить дополнительно минимум 33 пешеходных перехода и 40 путепроводов для комфортного пересечения железнодорожных путей. Министр отметил, что для реализации проекта строительства наземного метро будет необходимо дополнительно запустить 120 поездов, которые соответствуют современным требованиям.

Планируется, что наземное метро соединит 10 крупных городов Подмосковья. Линии метро пройдут через Химки, Мытищи, Красногорск, Реутов, Видное. Конечные станции будут расположены в Люберцах, Балашихе, Домодедово, Пушкино, Одинцово.

Транспортно-пересадочные узлы

наземное метроАлександр Зайцев отметил, что во время реализации проекта строительства наземного метро в Подмосковье необходимо обустроить 278 транспортно-пересадочных узлов /ТПУ/. 

"Мы должны обеспечить комфортные условия пересадки с одного вида транспорта на другой, - сказал Зайцев. Для этого нам необходимо построить 75 ТПУ, 30 из них - первоочередные, а всего нужно построить 278 ТПУ".

По словам Зайцева, транспортно-пересадочные узлы должны быть оборудованы парковками и перронами для общественного транспорта. Он отметил, что необходимо обустроить перехватывающие парковки на 80 тысяч машиномест. Преимущество на таких парковках, по словам министра, будет отдаваться пассажирам наземного метро, то есть будет разработана система, когда оплата за нее /парковку/ пассажирами метро будет либо минимальной, либо отсутствовать вообще.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама