Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкая область станет самым перспективным для зарубежных инвесторов регионом РФ, уверен глава франко-российской ТПП

5 февраля 2013, 16:55 UTC+3
В Липецкой области уже успешно функционируют многие иностранные предприятия в области легкой и пищевой промышленности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Липецкая область с ее развитой инфраструктурой и людскими ресурсами может стать "самым интересным регионом РФ для иностранного, в частности, французского бизнеса". Такое мнение высказал сегодня глава франко-российской Торгово- промышленной палаты Эммануэль Киде, открывая официальную презентацию области в посольстве Франции в РФ.

"Планы развития области очень амбициозные. Здесь уже успешно функционируют многие иностранные предприятия в области легкой и пищевой промышленности", - констатировал Киде. Вместе с тем, по его мнению, "представители французских деловых кругов пока не в полной мере оценили преимущества области". "Несмотря на то, что пока в Липецке не так много инвестиционных проектов, реализуемых с участием французского капитала, в среднесрочной перспективе именно данный регион может стать наиболее интересным для бизнеса из Франции", - отметил глава ТПП.

По официальным данным, в минувшем году объем иностранных капиталовложений в производство в регионе достиг рекордных 1,6 млрд долларов, что вывело Липецк в число фаворитов по данному показателю по России. В области на сегодняшний день функционирует федеральная особая экономическая зона "Липецк", где размещены шинный завод японского промышленного гиганта "Йокохама", а также итальянской корпорации "Индезит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама