Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Страстную Пятницу в православных храмах прошли Крестные ходы с Плащаницей Христа

3 мая 2013, 21:57 UTC+3
Поклонение Плащанице - древняя русская традиция
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Страстную Пятницу православные христиане вспоминали распятие, Крестную смерть и погребение Иисуса Христа: во всех православных храмах прошли Крестные ходы с Плащаницей Спасителя.

Патриарх Кирилл совершил в храме Христа Спасителя два богослужения - чин выноса Плащаницы и погребения с шествием по периметру храма.

В завершении богослужения были прочитаны пророчество о воскресении из книги пророка Иезекииля, слова из послания апостола Павла об искупительной Жертве, принесенной Христом, а затем патриарх Кирилл прочитал евангельский текст о запечатании гроба Господня и приставлении к нему стражи.

Поклонение Плащанице - плату большого размера с вышитым или живописным изображением лежащего во гробе Иисуса Христа - древняя русская традиция.

Завтра утром патриарх Кирилл совершит в храме Христа Спасителя величественную литургию Василия Великого. А ближе к полуночи он возглавит главное Пасхальное богослужение, на котором впервые в этом году прозвучит возглас "Христос Воскресе!"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама