Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершение выборов в Папуа-Новой Гвинее откладывается из-за ритуальных убийств

6 июля 2012, 4:04 UTC+3
Каннибалы заподозрили семерых сограждан в колдовстве и съели их
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. В Папуа-Новой Гвинее подходит к концу голосование на парламентских выборах и начинается подсчет голосов. По первоначальным планам, начавшееся 23 июня голосование должно было завершиться в четверг, но, как сообщил глава национального избиркома Эндрю Троуэн, по меньшей в 6 из 22 провинций страны оно будет продолжаться еще несколько дней, поскольку пока еще не все избиратели смогли принять в нем участие.

Выборы в Папуа-Новой Гвинее традиционно длятся несколько недель. Столь продолжительные сроки вызваны труднодоступностью горных районов и многих из 600 островов страны: добраться более чем до трети из 4,7 тыс участков можно только по воздуху. Задержки с голосованием, о которых было объявлено в четверг, вызваны различными причинами: в одних районах выборам помешало наводнение, в других - попытки кандидатов в парламент вмешаться в избирательный процесс.

В ряде районов провинции Маданг голосование было приостановлено после массового ритуального убийства. Папуасские каннибалы заподозрили семерых сограждан в том, что они были практикующими черную магию колдунами "пурипури" и обманывали больных людей. В итоге разъяренная толпа, возглавляемая местным старостой, совершила расправу, съев своих жертв. Полиция арестовала уже 29 человек и продолжает поиски других участников бойни. Власти заявили, что преступление никак не были связано с выборами, однако многие жители провинции теперь боятся покидать свои жилища и идти на избирательные участки.

По словам главы национального избиркома, в тех провинциях, жители которых все же сумели вовремя проголосовать, сегодня начнется подсчет голосов. Этот процесс также будет весьма продолжительным - официально он должен завершиться 27 июля.

Численность населения Папуа-Новой Гвинеи составляет около 6,8 млн человек. Свыше 4,6 млн граждан этой страны, расположенной в юго-западной части Тихого океана, являются зарегистрированными избирателями. На 109 мест в национальном парламенте претендуют 3435 независимых кандидатов и представителей почти 50 партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама