Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае бушуют 23 таежных пожара

6 июля 2012, 5:33 UTC+3
Горят 2,8 тысячи гектаров тайги, небо затянуто смогом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Вторые сутки затянуто смогом от лесных пожаров небо над Хабаровском. От дыма и гари страдают и жители населенных пунктов Ульчского, Комсомольского, Солнечного, имени Полины Осипенко и других районов. По оперативным данным, в крае бушуют 23 таежных пожара на площади 2,8 тыс га.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, за минувшие сутки в федеральном округе зарегистрировано 98 действующих пожаров, в том числе 48 - в Хабаровском крае. Службы лесозащиты с помощью оперативных групп МЧС ликвидировали 20 и локализовали 27 таежных пожаров в пяти субъектах Федерации. Огнем пройдено за сутки 2014 га лесных площадей.

На ликвидацию лесных пожаров в ДФО брошены более 2 тыс 150 человек. Они тушат огонь в Хабаровском крае, Якутии, на Сахалине, в Амурской и Магаданской областях.

С начала сезона, на Дальнем Востоке произошло, по данным лесных служб, 1776 пожаров на землях лесного фонда, площади пройденных огнем лесных угодий превышают 165 тыс га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама