Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден не исключает возможности получения гражданства России

17 июля 2013, 15:05 UTC+3
Экс-сотрудник ЦРУ пока не планирует покидать РФ
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, подавший заявление о получении временного убежища РФ, не планирует пока покидать Россию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава Комиссии Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена.

"Сноуден говорит, что не хочет уезжать из России, по крайней мере, пока не получит временное убежище", - уточнил он. По словам Кучерены, Сноуден не исключает, что "в будущем он будет просить о гражданстве РФ".

В то же время бывший сотрудник ЦРУ не исключает и варианты отъезда из России. "Он хотел бы встретиться с лидерами тех стран, которые его готовы принять, но пока он никуда не собирается", - сообщил Кучерена.

Никаких официальных запросов от США о выдаче Сноудена не поступало, также сообщил Кучерена.

"Межгосударственные связи важнее, чем дрязги спецслужб"

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация вокруг Эдварда Сноудена и подобные случаи не должны осложнять межгосударственных связей. "У нас есть свои задачи, в том числе, в направлении развития отношений с США", - заявил глава государства. "Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям для нас неприемлема", - подчеркнул президент.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден накануне официально запросил временное убежище в России, передав соответствующее заявление представителю Федеральной миграционной службе в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Глава ФМС Константин Ромодановский подтвердил, что документы от Эдварда Сноудена на получение временного политического убежища в России уже поступили в ФМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама