Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва может скорректировать соглашение с Парижем об усыновлении в случае легализации во Франции однополых браков

5 февраля 2013, 23:43 UTC+3
Речь не идет о каком-то новом соглашении, а о том, чтобы внести какие-то поправки в существующее, отметила Елена Мизулина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия может скорректировать соглашение с Францией об усыновлении в случае легализации в этой стране однополых браков. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который находится здесь с рабочим визитом.

По словам политика, сейчас "у нас полная согласованность действий между соответствующими правительственными структурами, которые занимаются вопросами усыновления". "Каких-либо существенных претензий с нашей стороны нет, как и нет к нам с французской стороны", - подтвердил он. "Поэтому я бы очень позитивно оценил совместную работу французских и российских коллег по этому вопросу", - подчеркнул Нарышкин.

На вопрос об обсуждаемом во французском парламенте законопроекте, который легализует однополые браки и разрешает однополым семьям усыновлять детей, председатель Госдумы констатировал, что "сейчас начинается обсуждаться вопрос, нет ли необходимости заключить более масштабное соглашение по семейным вопросам с Францией". "Если работа начнется, то, само собой, надо будет учесть нормы законодательства как РФ, так и Франции, в том числе и возможность принятия французской стороной этого законопроекта", - предупредил Нарышкин.

Между тем, как пояснила со своей стороны журналистам глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, "речь не идет о каком-то новом соглашении, а о том, чтобы внести какие-то поправки в существующее, которые также должны быть ратифицированы обеими сторонами и которые уточняют нынешний договор в связи с возможным принятием во Франции упомянутого закона".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама