Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 35 российских компаний принимают участие в авиасалоне "Аэро Индия-2013" в Бангалоре

6 февраля 2013, 10:06 UTC+3
На авиашоу планируется продолжить обсуждение перспективных направлений военно-технического сотрудничества с Индией и другими странами региона
Материал из 1 страницы

БАНГАЛОР /Индия/, 6 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Более 35 российских компаний наряду с делегациями из 77 стран принимают участие в крупнейшем в Южной Азии аэрокосмическом салоне /Aero India 2013/, который пройдет с 6 по 10 февраля в городе Бангалор, столице южного индийского штата Карнатака.

Россия и США традиционно представляют самую обширную "программу", за которую с российской стороны отвечают "Ростехнологии". Среди 37 российских участников - "Рособоронэкспорт", "Вертолеты России", "Объединенная двигателестроительная корпорация", концерн "Авионика" и другие.

"На авиашоу планируется продолжить обсуждение перспективных направлений военно-технического сотрудничества с Индией и другими странами региона, а также программ дальнейшей модернизации истребителей Су-30МКИ, которая, как ожидается, затронет практически все основные системы этого самолета", - говорится в официальном сообщении "Ростехнологий".

Открылся авиасалон "Аэро Индия-2013" показательными выступлениями группы высшего пилотажа военно-воздушных сил России "Русские Витязи", для которой это был первый полет в небе над Индией. Параллельно состоялась инаугурация основной экспозиции, в рамках которой посетители авиасалона и специалисты отрасли смогли ознакомиться с готовыми образцами продукции российского оборонно-промышленного комплекса, в том числе, вертолетами Ка-226Т, а также информацией об учебно-боевом самолете Як-130, самолете- заправщике Ил-78МК-90 и новейшем военно-транспортном самолете Ил-76МД-90А /Ил-476/.

"Сотрудничество Российской Федерации и Республики Индии в военно-технической области является примером крепкого партнерства, основанного на взаимном уважении интересов, которое в полной мере отражает стратегический характер наших отношений, - заявил в преддверии открытия авиасалона глава российской делегации, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству /ФСВТС/ России Александр Фомин. - Уверен, что Международная авиационно-космическая выставка "Аэро Индия-2013" будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами".

США привезли на авиасалон военно-транспортные самолеты C-17 /Globemaster/ производства "Боинг" и C- 130J /Super Hercules/ производства "Локхид Мартин", а также истребитель F-16 и самолет-заправщик KC-135.

"Аэро Индия-2013" пройдет в Бангалоре в девятый раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама