Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одному из адвокатов подсудимых по "делу Политковской" стало плохо в суде

17 июля 2013, 15:30 UTC+3
Отбор присяжных отложен в третий раз
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в третий раз не смог отобрать коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

"В связи с тем, что один из защитников подсудимых почувствовал себя плохо, судья принял решение отложить отбор коллегии на 23 июля", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда.

Ранее отбор присяжных дважды срывался из-за недостаточного числа кандидатов.

Несмотря на то, что судебный процесс еще не начался по существу, защита уже укорила судью Павла Мелехина в предвзятости и ведении дела с обвинительным уклоном. Судье был заявлен отвод, который он не удовлетворил.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев и его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве, двое - в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. На предыдущем заседании прокуроры сняли с Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова обвинения в "незаконном обороте оружия", а в остальном поддержали обвинение.

Братья Рустам и Джабраил Махмудовы находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома. По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен один из фигурантов Дмитрий Павлюченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама