Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одному из адвокатов подсудимых по "делу Политковской" стало плохо в суде

17 июля 2013, 15:30 UTC+3

Отбор присяжных отложен в третий раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в третий раз не смог отобрать коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

"В связи с тем, что один из защитников подсудимых почувствовал себя плохо, судья принял решение отложить отбор коллегии на 23 июля", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда.

Ранее отбор присяжных дважды срывался из-за недостаточного числа кандидатов.

Несмотря на то, что судебный процесс еще не начался по существу, защита уже укорила судью Павла Мелехина в предвзятости и ведении дела с обвинительным уклоном. Судье был заявлен отвод, который он не удовлетворил.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев и его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве, двое - в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. На предыдущем заседании прокуроры сняли с Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова обвинения в "незаконном обороте оружия", а в остальном поддержали обвинение.

Братья Рустам и Джабраил Махмудовы находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома. По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен один из фигурантов Дмитрий Павлюченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама