Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки об усилении наказания за нападение на журналистов подготовят к осени

17 июля 2013, 15:49 UTC+3

Законопроект фактически приравнивает представителей СМИ к представителям правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен в Махачкале 9 июля. Фото ИТАР-ТАСС

Журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен в Махачкале 9 июля. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Эксперты за лето проанализируют законопроект об ужесточении ответственности за нападение на журналистов, и к сентябрю в него будут внесены поправки. Об этом заявил член Центрального штаба Общероссийского народного фронта /ОНФ/, депутат Госдумы Валерий Трапезников в интервью, размещенном на сайте движения.

"Мы попросили различные экспертные и профессиональные советы проанализировать к осени наш законопроект, чтобы в сентябре мы могли бы внести в него поправки, - сказал   Трапезников. "Своим законопроектом по уровню наказания мы фактически приравниваем представителей СМИ к представителям правоохранительных органов", - добавил он.

"Мы сталкиваемся с тем, что представителей СМИ сильно   прессуют, они боятся публиковать данные о коррупции", -   пояснил депутат. По его словам, "наиболее актуальна эта   проблема в регионах". "В этом смысле последней каплей для   нас стало убийство в Дагестане журналиста "Новой газеты"   Ахмеднаби Ахмеднабиева", - заключил Трапезников. Он также подчеркнул, что законопроект был внесен   совместно с депутатом от "Справедливой России" Михаилом   Сердюком и эта "совместная инициатива - как раз пример   того, когда общественное благо оказывается выше   политических амбиций".

На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий наказание за нападение на журналистов. Виновным в применении или угрозе насилия, не опасного для жизни и здоровья сотрудника СМИ, будет грозить штраф до 200 тыс руб либо до 5 лет лишения свободы. Насилие, опасное для жизни и здоровья журналиста, будет наказываться лишением свободы на срок до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама