Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Нижнего Новгорода и области выделит более 710 млн рублей на реконструкцию ВПП аэропорта

17 июля 2013, 16:34 UTC+3
Бюджетные средства городского и областного бюджета выделяются в рамках софинансирования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода выделяют 712,6 млн рублей на паритетных началах на реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Нижний Новгород. Об этом сегодня сообщил министр инвестиционной политики регионального правительства Юрий Грошев.

По его словам, бюджетные средства городского и областного бюджета выделяются в рамках софинансирования. Основные средства в объеме 4 млрд 456 млн рублей на эти цели направляет федеральный бюджет, так как взлетная полоса - объект федеральный.

Министр пояснил, что региональное правительство заключает с Росавиацией соглашение о развитии нижегородского аэропорта, которое позволит привлечь к финансированию федеральные средства. "Текст соглашения согласован, и сейчас на экспертизе в правовом департаменте областного правительства находится проект реконструкции полосы. В августе он будет передан в Росавиацию на подписание", - уточнил Грошев.

Реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы Нижегородского международного аэропорта начнется в 2014 году. В рамках обновления полосы будет произведено усиление покрытия, установка современных средств посадки самолетов, замена светосигнального и метеооборудования, строительство водосточно-дренажной системы. Сейчас в аэропорту действует одна взлетно-посадочная полоса, вторую полосу, которая используется для рулежки, планируется реконструировать и удлинить с нынешних 2 км 590 м до 3 км. Планируется, что в 2016 году здесь появится новая полоса.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что уверен в том, что все работы будут выполнены в срок и обеспечат условия для проведения в Нижнем Новгороде матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама