Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В действиях депутата Бессонова усматриваются признаки преступления, заявляет первый замгенпрокурора РФ

6 июля 2012, 10:50 UTC+3
Речь идет о несанкционированном митинге, проведенном отделением КПРФ в Ростове-на-Дону 2 декабря прошлого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман попросил депутатов Госдумы дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности депутата от КПРФ Владимир Бессонова.

Выступая в нижней палате парламента, где сегодня будет рассмотрен вопрос о лишении Бессонова неприкосновенности, Буксман отметил, что согласно представленным в Генеральную прокуратуру материалам, в действиях депутата усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти".

Обращаясь к парламентариям, Буксман отметил, что "сегодня один их тех редких случаев, когда Генеральная прокуратура вынуждена обратиться к вам с представлением о лишении неприкосновенности одного из ваших коллег".

Первый замгенпрокурора сообщил, что в материалах говорится о несанкционированном митинге, проведенном отделением КПРФ на улице Большая Садовая в Ростове-на-Дону с 16 до 18 часов 2 декабря прошлого года /напротив здания аппарата полпреда президента РФ в ЮФО/.

Буксман отметил, что митинг не был санкционирован, о чем администрация города проинформировала его участников, однако те не отреагировали на требования прибывших сотрудников полиции прекратить несанкционированную акцию, когда полицейские попытались отключить звукоусиливающее оборудование, "Владимир Бессонов стал отталкивать сотрудника полиции". "Тот упал на ступеньки здания и получил телесные повреждения, а также повреждения форменного обмундирования", - сказал представитель Генеральной прокуратуры.

Когда начальник потерпевшего также попытался отключить аппаратуру, согласно материалам, Бессонов стал отталкивать и его и нанес удар по лицу, а также повредил форменное обмундирование.

Согласно заключению экспертизы, сотрудники полиции получили легкий вред здоровью, повлекший временную нетрудоспособность. "Кроме того зафиксированы следы повреждений форменной одежды - /оторванные/ пуговицы, звезды от погон", - добавил Буксман.

По его словам, все это снималось на видео, а также зафиксировано со слов сотрудников ОМОН и случайных свидетелей. В частности, на представленной видеозаписи, где отсутствуют следы монтажа, видно как к сотруднику полиции Грачеву "подбегает Бессонов и наносит замах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама