Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2015 году бюджетный дефицит в США, по прогнозам Конгресса, может сократиться почти в 2,5 раза

6 февраля 2013, 2:04 UTC+3
Эксперты ожидают, что рост национального ВВП составит 1,4 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Дефицит федерального бюджета в США к 2015 году может сократиться почти в 2,5 раза по сравнению с нынешними показателями. Такой прогноз содержится в новом докладе, который в среду опубликовало Бюджетное управление американского Конгресса.

В документе подчеркивается, что в нынешнем году впервые за последнее время дефицит может оказаться ниже 1 трлн долларов. Если раньше предполагалось, что по итогам 2013 года госрасходы превысят доходы как раз на эту сумму, то согласно новым прогнозам данная цифра окажется существенно ниже - 845 млрд долларов. В 2012 году этот показатель составлял 1,1 трлн долларов.

В то же время, эксперты ожидают, что рост национального ВВП составит 1,4 проц. Правда, для этого американским властям придется принять ряд мер по улучшению финансовой ситуации в стране. Уровень безработицы ожидается в районе 8 проц.

Обращаясь к более дальней перспективе, представители Бюджетного управления предсказывают сокращение дефицита в 2015 году до 430 млрд долларов. Это самый низкий уровень с 2008 года, когда финансовая брешь в казне составляла 459 млрд долларов.

Эксперты также напоминают, что при президенте Бараке Обаме дефицит бюджета неизменно превышал планку в 1 трлн долларов. А самый высокий показатель был зафиксирован в 2009 году - 1,4 трлн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама