Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии улучшилась криминогенная обстановка

29 марта 2012, 20:47 UTC+3
По данным МВД, в прошлом году в Кабардино-Балкарии нейтрализованы 79 боевиков, 123 задержаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии криминогенная обстановка заметно улучшилась по сравнению с прошлым годом, благодаря совместным усилиям силовиков и местных жителей. Об этом сегодня на заседании парламента КБР заявил глава республиканского МВД Сергей Васильев.

"Глава администрации и предприниматели района активно контактируют с сотрудниками МВД в части обеспечения безопасности отдыхающих и объектов туризма, благодаря чему обстановка разительно отличается от прошлого года, когда пришлось вводить режим контртеррористической операции", - подчеркнул Васильев.

Вместе с тем, оперативная обстановка в республике, по словам министра, остается сложной, хотя в прошлом году террористическую угрозу в Кабардино-Балкарии удалось снизить. "Получаем информацию об уходе в лес молодежи, в том числе из вполне благополучных семей", - отметил Васильев.

Он подчеркнул, что для противостояния экстремизму и терроризму нужно консолидировать усилия всего общества, вести активную пропаганду и социальные мероприятия, поскольку "80 проц втянутых в преступную деятельность, не имеют источников доходов".

  По данным МВД, в прошлом году в Кабардино-Балкарии нейтрализованы 79 боевиков, 123 задержаны. Ликвидировано 10 баз, предназначенных для длительного проживания, 4 мини- лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств, уничтожено 37 тайников с оружием, изъято 76 взрывных устройств общим весом более 30 кг. На стадии подготовки пресечено более 200 преступлений. При этом 16 сотрудников МВД погибли. "Ведется также работа по предотвращению экономической подпитки бандподполья со стороны местных предпринимателей", - отметил министр.

Так, в прошлом году было возбуждено 3 уголовных дела, по одному из них фигурант уже осужден, два других расследуются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама