Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске общественности представили концепцию первого в области бизнес-инкубатора для проектов культуры и искусства

6 июля 2012, 11:22 UTC+3
Бизнес-инкубатор откроется в сентябре, когда в Ульяновске соберется Международный культурный форум
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн /. В Ульяновске общественности сегодня представили концепцию первого в области бизнес-инкубатора для проектов культуры и искусства, он создается по инициативе губернатора Сергей Морозова.

"Бизнес-инкубатор откроется в сентябре, когда в Ульяновске соберется Международный культурный форум", - сказала заместитель председателя правительства области Тамара Девяткина. Сейчас завершаются подготовительные работы в одном из особняков исторического центра города.

Уже приглашены эксперты по продвижения проектов в области культуры из Великобритании. Они проведут мастер- классы, выступят с циклом лекций для различных аудиторий, помогут новичкам сделать первые шаги.

"В бизнес-инкубаторе будут все условия для успешного воплощения начинания любого масштаба. Важно не только предоставить удобные оснащенные средствами связи помещения, но и создать в них творческую атмосферу. Объединение под одной крышей нескольких коллективов создает для их участников условия для общения, обмена опытом, координации усилий. Бизнес охотно вкладывает средства в понятные для него отрасли, например, переработку продуктов, продажи. А культура остается для инвесторов пока мало понятной сферой приложения средств, с появлением нового объединения ситуация изменится", - сказала помощник губернатора, руководитель исполнительной дирекции "Ульяновск - культурная столица" Татьяна Ившина.

Бизнес-инкубатор - многофункциональный центр для культуры, образования, работы и отдыха. Он будет инициатором активной выставочной деятельности, значимых социальных проектов. Предполагается сформировать место для осуществления серьезных проектов всероссийского и международного масштаба в сфере креативных индустрий культуры, современного искусства, бизнеса.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама