Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Карачаево-Черкесии проверят ситуацию с выделением земельных участков многодетным семьям

17 июля 2013, 17:08 UTC+3
Глава республики отметил, что "для многодетных семей земли отсутствуют, а для других целей находятся"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Глава Карачаево-Черкесии /КЧР/ Рашид Темрезов поручил чиновникам и депутатам проверить ситуацию с выделением земельных участков многодетным семьям в муниципалитетах.

"С мая прошлого года, когда в республике был принят закон, регламентирующий порядок бесплатного предоставления участков гражданам, имеющим трех и более детей, 791 семья изъявила желание в получении земельного участка, а получили их только 58 семей. Это крайне низкий показатель", - сказал Темрезов, выступая сегодня с посланием в республиканском парламенте.

Глава республики отметил, что руководители муниципальных образований говорят об отсутствии свободных земель, и такая проблема в ряде населенных пунктов, действительно, есть. "Но есть и другая статистика. Для иных целей использования за этот период было предоставлено 1158 земельных участков. То есть - для многодетных семей земли отсутствуют, а для других целей находятся", - сказал Темрезов.

Глава КЧР призвал правительство и депутатов "совместно проанализировать создавшуюся ситуацию" и "дать этому объективную оценку". "Прошу глав муниципальных образований подойти к решению этого вопроса с большей долей ответственности", - сказал он.

По словам Темрезова, с ростом инвестиционной активности в 2012 году благоприятная ситуация сложилась в строительстве. По темпам роста объемов в этой сфере на протяжении двух последних лет КЧР лидирует среди субъектов СКФО, обеспечив в прошлом году прирост этого показателя на 23,9 проц. В 2012 году в республике введено 87,4 тысячи квадратных метров жилья - построено 6 многоквартирных и 301 индивидуальный жилой дом. По республиканской целевой программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2011-2012 годов из 12 аварийных домов переселено 320 человек. Вместе с тем, еще 202 многоквартирных дома находятся в аварийном состоянии. "Не дожидаясь помощи из федерального центра, необходимо проработать возможность участия республики в федеральной целевой программе переселения граждан из аварийного жилого фонда", - отметил глава КЧР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама