Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках "Открытого правительства" при правительстве РФ будет создан экспертный совет

6 июля 2012, 11:35 UTC+3
"Электронный открытый бюджет" позволит гражданам контролировать государственные расходы на всех уровнях
Материал из 1 страницы
Скриншот http://wms2012.org

Скриншот http://wms2012.org

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. В рамках так называемого "Открытого правительства" при правительстве РФ будет создан Экспертный совет, а "Электронный открытый бюджет" позволит гражданам контролировать государственные расходы на всех уровнях. Об этом сообщил сегодня министр правительства РФ по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов, выступая перед участниками проходящего в Москве Всемирного медиа саммита.

"Мы предполагаем сформировать в ближайшее время Экспертный совет, который будет достаточно масштабным, и в зону деятельности которого будут попадать основные вопросы повестки дня правительства", - сказал он.

Абызов пояснил, что совет должен стать инструментом, "который расширял бы степень взаимодействия правительства с заинтересованными сторонами, экспертным сообществом, бизнес-объединениями" . "Мы считаем, что подобные взаимодействие должно серьезно повысить качество принимаемых решений", - добавил он.

Министр сообщил также о том, что "сейчас идет подготовка проекта "Электронный открытый бюджет", причем не только для федерального уровня, но и для регионов, и для муниципалитетов". Это сделает бюджет "прозрачным и понятным для каждого гражданина, начиная с основных направлений расходования средств, заканчивая расходами на содержание каждого отдельного чиновника". Это даст возможность для гражданского контроля за расходования этих средств.

"В течение года мы предполагаем также реализовать пилотные проекты по изменению интернет-представительства органов государственной власти и выработать стандарт, который бы включал в себя и параметры и требования по открытости предоставляемой со стороны государства информации, а также систему оборота этой информации, - добавил Абызов. - Очень важно построить работу власти в интернете таким образом, чтобы информация была бы не только доступна, но она была бы и понятна".

В ближайшее время, по его словам, будет реализована новая системы показателей эффективности работы органов исполнительной власти. Она будет основана "не только на статистических данных, но и на социологических опросах, оценках со стороны общества деятельности власти, чиновников и управленцев", - сказал Михаил Абызов.

Всемирный медиа саммит проводится в Москве по инициативе агентства ИТАР-ТАСС. Он собрал беспрецедентное число участников - более 300 топ-менеджеров, представляющих 213 средств массовой информации из 103 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама