Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция планирует начать вывод своих войск из Мали в марте текущего года

6 февраля 2013, 3:21 UTC+3

В настоящее время численность сухопутных войск Франции в Мали составляет почти 4 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Франция планирует начать вывод своего воинского контингента из Мали в марте текущего года. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Лоран Фабиус.

"Мы будем продолжать действовать на севере страны, где до сих пор остались некоторые террористические убежища", - приводит слова главы внешнеполитического ведомства агентство Рейтер.

"Я думаю, что с марта, если все будет идти по плану, численность французских войск должна сократиться", - добавил Фабиус в интервью газете "Метро".

В настоящее время численность сухопутных войск Франции в Мали составляет почти 4 тыс человек. Антитеррористическая операция в Мали началась 11 января и получила название "Сервал".

Конфликт в Мали разразился весной 2012 года, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль и продолжают удерживать обширную территорию с центром в Тимбукту.

С лета север Мали находится под контролем трех основных экстремистских группировок: "Ансар ад-дин" /"Защитники религии"/, состоящая преимущественно из туарегов, "Аль- Каиды в странах исламского Магриба" и "Движения за единство и джихад в Западной Африке". В ряды последних двух движений входят иностранные исламисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама