Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Кондаков: Доллар сегодня стабильнее евро

17 июля 2013, 17:00 UTC+3
Есть все основания говорить о том, что она не только не сдаст своих позиций в ближайшем году, но и укрепит их
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля 2013г.  /Пресс-служба kondakov.su/ -- Еще не так давно статус доминирующей валюты мира был прочно закреплен за долларом США. Однако чуть более 10 лет назад конкуренцию американской валюте составил евро, единая денежная единица государств-участников еврозоны.

Сегодня мировая финансовая система переживает нелегкие времена, и будущее этих двух валют довольно туманно. В связи с этим все больше финансистов пытается найти ответ на вопрос: какая же валюта стабильнее — евро или доллар?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что статус доминирующей мировой валюты в скором времени будет вновь безраздельно принадлежать американскому доллару. В частности, финансовый аналитик и управляющий трейдер компании "FOREX MMCIS group" Константин Кондаков уверен, что в ближайшие 12 месяцев американская валюта укрепит свои позиции.

"Доллар сегодня - это самая стабильная и сильная валюта. Есть все основания говорить о том, что она не только не сдаст своих позиций в ближайшем году, но и укрепит их", - заявил Кондаков 17 июля в программе "Финансовые новости" в эфире РБК-ТВ.

Стоит отметить, улучшение состояния экономики США прогнозирует и международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s. Так, в июне специалисты S&P изменили прогноз по суверенному рейтингу страны с негативного на стабильный, оставив рейтинг на уровне AA+. Они мотивировали свое решение улучшениями в экономике и политическом климате государства. Агентство также полагает, что в ближайшие несколько лет объем долга американского правительства стабилизируется на уровне 84% ВВП.

К слову, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке недавно заявлял, что регулятор готов начать сворачивание стимулирующих мер в том случае, если американская экономика начнет демонстрировать признаки восстановления. Одним из таких признаков аналитики называют опубликованные 16 июля положительные данные по инфляции в США.

Ко всему прочему, в последнее время макростатистика Соединенных Штатов намного лучше данных, которые выходят по еврозоне. По словам Константина Кондакова, на данный момент единая европейская валюта подвержена гораздо большим рискам, нежели доллар. И действительно, в еврозоне то и дело какая-нибудь страна находится на грани дефолта. Причем такая ситуация длится уже не один год. Несмотря на все усилия тройки кредиторов, улучшений в валютном блоке пока не наблюдается, а безработица в регионе по-прежнему растет. Это является очень тревожным признаком того, что до восстановления экономике Европы еще очень далеко.

Здесь также стоит вспомнить, что единая валюта была создана с целью упрочить позиции ЕС в мире и повысить эффективность европейской экономики. Кроме того, евро должен был стать гораздо более сильной валютой, нежели денежные единицы отдельных стран, входящих теперь в еврозону. Тем не менее евро пока не оправдал возложенных на него надежд.

Таким образом, по мнению Константина Кондакова, гораздо больше шансов упасть в цене имеет единая европейская валюта. Доллар же, судя по всему, находится на пути укрепления своих позиций во внешнеторговом обороте и на мировом валютном рынке.

 

Источник:

пресс-служба  kondakov.su

 

Контакты:

Константин Кондаков

Тел.: +7(495) 989-85-70

www.kondakov.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама