Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список из 25 кандидатов в состав Совета общественного телевидения передадут президенту, но не обнародуют

6 июля 2012, 12:25 UTC+3
Общественное телевидение должно заработать с 1 января 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Список из 25 кандидатов в состав Совета общественного телевидения, который сегодня был сформирован членами Общественной палаты /ОП/ РФ в ходе тайного голосования, уже сегодня будет передан президенту, однако его не обнародуют. Об этом сообщила представитель пресс-службы.

В предварительный список вошли 73 человека, среди которых писатель и телеведущий Сергей Минаев, председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, олимпийский чемпион Алексей Немов, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, журналист Владимир Соловьев, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, режиссер Карен Шахназаров и другие.

По мнению члена ОП, телеведущего Петра Толстого, которое он высказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС, "у членов Общественной палаты был сложный выбор, потому что среди этих людей очень много известных личностей, много профессионалов, специалистов в своем деле". "Но я не вижу ни одного управленца, который мог бы организовать вещание вновь создаваемого канала на современном российском медиарынке", - сказал он. "Думаю, президент с этим списком будет еще дополнительно работать", - добавил Толстой.

Он высказал мнение, что новый телеканал сразу не сможет завоевать свою аудиторию. "Медиарынок уже достаточно жестко поделен между разными каналами, и так просто прийти и заявить, что мы общественное телевидение, смотрите нас, не получится", - считает телеведущий, добавив, что "нужно будет от 10 до 20 лет кропотливой работы, чтобы получить на этом рынке одну десятую долю".

Отвечая на вопрос, почему сегодняшние результаты голосования не будут обнародованы, Толстой предположил, что "ОП не хочет предвосхищать события и опубликовывать предварительный список для обсуждения, чтобы избежать комментариев, которые могут помешать главе государства сделать свой выбор".

В соответствии с Указом президента РФ, Совет общественного телевидения должен быть образован в 3-месячный срок со дня издания Указа, то есть до 17 июля 2012 года. Члены совета избираются на пять лет.

Список кандидатов в совет формировался с начала мая, само же Общественное телевидение должно заработать с 1 января 2013 года. Базой для него может стать телеканал "Звезда", гендиректора, кандидатуру которого будет рекомендовать общество, утвердит президент, при этом в совете Общественного телевидения будут представлены различные общественные силы и не будет чиновников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама