Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причина вспышки кишечной инфекции в Нальчике - неисправность оборудования на водозаборе

15 декабря 2011, 10:18 UTC+3
Из-за неисправности хлоратора в систему водоснабжения поступала вода без обеззараживания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышёва/. Причиной вспышки заболеваний кишечной инфекцией в Нальчике, поразившей сотни человек, стал выход из строя хлораторной установки на "Головном" водозаборе города. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии.

"Из-за неисправности хлоратора с 22 часов 1 декабря до 6 утра 2 декабря в систему водоснабжения, питающую центр Нальчика, поступала вода без соответствующего обеззараживания, - пояснили в Следственном управлении.

В результате с 6 по 14 декабря около 500 человек, в том числе около 300 детей, были госпитализированы в инфекционные больницы Нальчика. Значительное число людей к врачам не обращались и лечились в домашних условиях.

У 45 госпитализированных анализы показали заражение норавирусами и ротовирусами, сальмонеллой, которые и стали причиной массового поражения людей, сообщили накануне в пресс-службе Минздрава Кабардино-Балкарии. "В инфекционное отделение республиканского Центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями с 6 декабря поступили 473 больных, в том числе 273 ребенка с диагнозами "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция", - рассказали в пресс-службе. По данным лабораторных исследований, норовирус выявлен у 16 больных, ротовирус /в просторечии "кишечный грипп"/ - у 15. Кроме того, у десяти взрослых выделен стафилококк, у четырех - сальмонелла. Анализы исследовались в Нальчике, а также в научно- исследовательском противочумном институте Ставрополя.

По факту заражения людей Следственное управление возбудило уголовное дело по статьям УК РФ "халатность" и "оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама