Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Черкесия не намерена сбавлять темпы инвестиционной активности - Рашид Темрезов

17 июля 2013, 18:17 UTC+3
Повышение качества жизни населения возможно только через развитие экономики и укрепление финансовой самостоятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Власти Карачаево-Черкесии в текущем году намерены "не сбавлять темпы инвестиционной активности", обеспечивая при этом "системную работу по созданию комфортных условий для инвесторов", и "отдавая приоритет частным инвестициям". Об этом заявил сегодня на внеочередной сессии Народного Собрания /Парламента/ КЧР руководитель республики Рашид Темрезов, впервые выступая с отчетом-посланием о деятельности регионального правительства за 2012 год.

"Для большей прозрачности в осуществлении инвестиционной политики, налаживания диалога с бизнесом формируется Инвестиционный Совет с участием представителей предпринимательства и общественности, создали институт Уполномоченного по правам предпринимательства. Думаю, эти меры благоприятно скажутся на инвестиционном климате в республике", - считает Темрезов.

По его мнению, повышение качества жизни населения возможно только через развитие экономики и, как следствие, укрепление финансовой самостоятельности как хозяйствующих субъектов, так и бюджета республики в целом. В 2012 году в Карачаево-Черкесии обеспечен рост промышленного производства - 115,2 проц, по темпам которого республика второй год подряд занимает второе место в СКФО и опережает среднероссийский показатель /102,6 проц/. "Положительным фактором является обеспечение роста, главным образом, за счет обрабатывающих производств - 120,7 проц", - отметил глава КЧР.

"Отчетливо понимая, что только благодаря подъему экономики, возможно обеспечение качественного уровня жизни граждан Карачаево-Черкесии, правительство республики оказывает инвесторам государственную поддержку в форме госгарантий, налоговых преференций, субсидирования процентных ставок и других мер", - подчеркнул глава региона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама