Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск потребовал расследовать убийство в Ливане сирийского политического деятеля

17 июля 2013, 18:28 UTC+3

Расправа произошла на глазах у супруги-ливанки, которая осталась жива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Варварской расправой назвало сегодня министерство информации САР убийство в Ливане сирийского политического деятеля Мухаммеда Даррара Джамму. В Дамаске требуют от ливанских властей "тщательного расследования убийства и проведения судебного процесса над теми, кто его организовал".

В распространенном по каналам информагентства САНА заявлении подчеркивается, что ответственность за это преступление несут "темные террористические силы, которые не уважают человеческого достоинства и не способны понимать цивилизованного языка".

Джамму, возглавлявший департамент международных связей во Всемирном союзе арабской диаспоры, был застрелен сегодня ночью в Южном Ливане. Убийцы подкараулили его у собственного дома в городе Сарафанд, где Джамму, часто выступавший по арабским и ливанским телеканалам в защиту сирийского режима, проживал вместе с семьей. В теле погибшего нашли 20 пуль. Расправа произошла на глазах у супруги-ливанки, которая осталась жива.

По словам исполняющего обязанности главы МВД Ливана Марвана Шарбеля, "это политическое убийство отражает реальную ситуацию, в которой находится страна под воздействием событий в соседней Сирии". В интервью радиостанции "Ан-Нур" министр признал, что "поддерживать безопасность в Ливане становится все сложнее, учитывая поток поступающего в страну оружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама