Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе откроют восемь крупных транспортно-пересадочных узлов

17 июля 2013, 19:05 UTC+3
В 2015 году в Уфе пройдут саммиты ШОС и БРИКС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Восемь крупных транспортно-пересадочных узлов примут пассажиров междугородных железнодорожных сообщений во время саммитов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ и стран БРИКС / Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР/. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в информационно-аналитическом управлении мэрии города.

Ранее сообщалось о двух транспортно-пересадочных узлах в районах железнодорожных станций Дема и Спортивная, реконструкция которых ведется в настоящий момент Куйбышевской дирекцией компании "Российские железные дороги" /РЖД/. Сегодня стало известно, что наряду с ними планируется создать пересадочные пункты на станциях Правая Белая, Уфа, 1629 км, Парковая, Черниковка и Шакша.

По словам мэра Уфы Ирека Ялалова, транспортно-пересадочные узлы совместят с основными потоками транспорта - электричкой, электробусом, трамваем, городским автобусом и троллейбусом. "Это будут крупные современные комплексы под крышей, где можно отдохнуть и по единому билету уехать подходящим видом транспорта", - отметил глава администрации.

Первый узел откроется в 2014 году на улице Интернациональной в районе железнодорожной станции Спортивная. Саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Уфе в 2015 году. На подготовку к ним планируется выделить 60 млрд рублей, треть из которых - частные инвестиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама