Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Урал" в Екатеринбурге сыграл вничью с ЦСКА в первом туре чемпионата России

17 июля 2013, 19:23 UTC+3
Новичок премьер-лиги дал дома достойный отпор чемпиону России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В матче 1-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ "Урал" /Екатеринбург/, в прошлом сезоне вышедший в премьер-лигу, сыграл вничью с действующим чемпионом ЦСКА /Москва/ со счетом 2:2.

Армейцы открыли счет на 24-й минуте. Георгий Щенников прострелил слева, и Ахмед Муса, опередив Милана Вьештицу, переправил мяч в сетку. Хозяева отыгрались в самом начале второго тайма. Стивен Цубер сбросил мяч назад головой, сделав подарок Сердеру Сердерову. Форвард "Урала" выдержал паузу и выкатил под удар Спартаку Гогниеву, который с помощью рикошета от того же Цубера пробил Игоря Акинфеева.

Незадолго до финального свистка "Урал" вышел вперед. Хозяева разыграли классную комбинацию, и Гогниев забивал уже в пустые ворота после передачи Андрея Горбанца. И все же красно-синие ушли от поражения. Расмус Эльм сделал вертикальный навес в штрафную, где Вагнер Лав опередил Евгения Помазана и головой переправил мяч в сетку.

"Состояние игроков было неоптимальным"

 ЦСКА не успел восстановиться после матча за Суперкубок, считает главный тренер армейского футбольного клуба Леонид Слуцкий. По словам тренера, это было видно еще на предыгровой тренировке. 

"Состояние игроков было неоптимальным. В игре чувствовалась скомканность, - заявил Слуцкий. - Нам было достаточно тяжело".

Тренер заявил, что в матче с "Уралом" расчет был на длительный контроль мяча. "Планировали владеть мячом большую часть времени и в позиционных атаках реализовывать собственные возможности. Это и происходило в первом тайме: мы долго контролировали мяч и одной из позиционных атак забили гол. Сильно на ход матча повлиял быстро пропущенный во втором тайме мяч. "Урал" заставил нас менять игровую манеру. Между тем хозяева поля почувствовали уверенность в собственных силах, стали играть гораздо смелее и агрессивнее. Но не могу не отметить, что даже в таком состоянии ЦСКА проявил характер и смог сравнять счет. А также мы были близки к тому, чтобы забить еще в компенсированное время".

Слуцкий также отметил, что в Екатеринбурге болельщиками был оказан теплый прием: "Было очень приятно играть при заполненных трибунах. Надеюсь, что "Урал" надолго задержится в премьер-лиге".

"Игра была красивой и зрелищной"

Главный тренер "Урала" Павел Гусев считает успехом ничью. По его мнению, залогом этого успеха стала работа всей команды. "Были созданы все условия, для того чтобы клуб достойно выступал в премьер-лиге", - заявил Гусев.

Он также отметил, что игра была красивой и зрелищной, а ничья в этом матче вполне заслуженна и закономерна. "В стартовой игре с чемпионом страны мы показали хорошее качество футбола, - отметил Гусев. - Первый и второй таймы заметно отличались. Этому есть объяснения: велика ответственность, все-таки первая игра и полные трибуны. Вполне естественно, что мы осторожничали. Потому что ЦСКА объективно сильнее и выше классом".

Ко второму пропущенному голу, на его взгляд, привели несогласованные действия центральных защитников и голкипера: "При тех ростовых данных, которые есть у наших защитников, проиграть верховую борьбу Вагнеру - это очень серьезная ошибка. Тем более, что передача была вполне читаема".

Гусев уверен, что команда успеет восстановиться к матчу второго тура с московским "Спартаком" 21 июля. "Тем более, что "Спартак" - серьезный раздражитель".

Недооценили

Недооценка футболистов ЦСКА сказалась на итоговом результате матча с екатеринбургским "Уралом". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил бывший футболист армейского клуба Валерий Масалитин.

"После победы ЦСКА над "Зенитом" в матче за Суперкубок России /3:0/ подопечные Леонида Слуцкого не смогли полностью настроиться на "Урал". В первом тайме армейцы смотрелись уверенно. Однако после перерыва красно-синие начали пропускать контратаки - попытка сыграть на классе не получилась, - отметил Масалитин. - У ЦСКА временами во втором тайме отсутствовала концентрация. Проблемы с невниманием привели к двум мячам, которые пропустили".

"Армейцам надо понять, что каждая команда будет бороться против них до конца, поскольку чемпион России всегда является сильным раздражителем", - добавил Масалитин.

"Ничья вполне закономерна"

"Было, конечно, тяжело. В ЦСКА в воротах и защите играют футболисты сборной России, одни из лучших в нашей стране. Сегодня удалось забить мне, команда сделала все для этого. Впрочем забивать всегда тяжело, но мы настраивались на эту борьбу - знали слабые и сильные стороны соперника. На мой взгляд, ничья вполне закономерна, результат - заслуга всей команды", - сказал автор дубля Спартак Гогниев.

"Урал" - ЦСКА - 2:2 /0:1/

Голы: Гогниев, 48, 78 - Муса, 24; Вагнер Лав, 86

"Урал": Помазан, Тумасян, Вьештица, Сапета, Бочков, Щаницин, Сафрониди, Горбанец, Ерохин /Саркисов, 46; Ойеволе, 84/, Гогниев, Сердеров /Манчурян, 58/

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Щенников /Марк Гонсалес, 82/, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Дзагоев, Хонда, Вернблум, Муса, Цубер /Эльм, 61/, Вагнер Лав

Предупреждения: Игнашевич, 36

Судья: Насыров /Нижний Новгород/

Екатеринбург. Стадион "Центральный"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама