Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с нападением на подмосковных инкассаторов возбуждено дело по статье "Убийство"

17 июля 2013, 19:30 UTC+3
Преступление было совершено около 16 часов в "новомосковской" Щербинке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело по факту произошедшего сегодня нападения на перевозчиков денег и убийства охранника, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета России. "Уголовное дело по факту нападения на сотрудников ЧОП и инкассатора возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ /"Убийство"/", - уточнили в СК.

Около 16:00 мск двое сотрудников частного охранного предприятия и инкассатор следовали на автомобиле "ГАЗ Соболь" из Подольска в сторону городского округа Щербинка. "На въезде в поселке Новомосковский им перегородили дорогу двое мужчин азиатской внешности, которые вышли из легковушки, стоявшей на обочине дороги", - рассказали в СК. Когда водитель притормозил, один из нападавших зацепился за пассажирскую стойку и выстрелил в сотрудника ЧОП, который сидел справа на переднем сиденье. "Водитель "Соболя" увеличил скорость, нападавшие начали преследовать сотрудников ЧОП на автомобиле, но потерпевшим удалось оторваться от них. Доехав до Щербинки, они вызвали "скорую помощь", однако охранник, получивший огнестрельное ранение, скончался до приезда медиков", - уточняют в Следственном комитете.

Следователи выяснили, что автомобиль не был оборудован под инкассаторскую машину, а сейф для перевозки денежных средств был встроен в бортовой отсек машины. По предварительным данным, похищено около 2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама