Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бжезинский назвал ошибочным заявление Обамы об установлении "красной линии" в отношении Сирии

4 мая 2013, 13:32 UTC+3

Эксперт подчеркнул также, что американцы поддерживают наиболее слабых из боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский назвал ошибочным заявление Барака Обамы об установлении "красной линии" в отношении Сирии и предупредил о рисках американской военной интервенции в САР. Интервью Бжезинского публикует сегодня агентство деловых новостей "Блумберг".

Обама с минувшего декабря предупреждал, что применение в Сирии химического оружия будет рассматриваться Вашингтоном как переход через "красную линию", после чего международное сообщество обязано будет вмешаться в ситуацию в САР.

Как подчеркивает "Блумберг", Бжезинский считает эту позицию Обамы ошибочной и непродуманной. Военное вмешательство США в Сирии, по словам эксперта, грозит обернуться "крупномасштабной катастрофой для Соединенных Штатов".

На фоне пересмотра американской администрацией вариантов дальнейших действий в Сирии, Бжезинский подчеркнул, что американцы поддерживают наиболее слабых из боевиков, пытающихся свергнуть президента САР Башара Асада.

Политолог напомнил, что в рядах сирийской оппозиции есть "разные группы", в том числе "фанатики, салафиты" и члены "Аль-Каиды", помимо "финансируемых саудовцами и катарцами повстанцев". Поддерживаемые США оппоненты Асада занимают последнее место по влиятельности, указал он.

Бжезинский уверен, что США следует проявить осторожность, "дабы не оказаться вовлеченными" в крупный ближневосточный конфликт.

Эксперт также предупредил об опасностях региональной войны в Азии. "Есть потенциальная опасность, что Азия может невольно повторить катастрофы, пережитые Европой в прошлом столетии", - заявил Бжезинский, занимающий пост советника в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама