Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва категорически отвергает, что Россия в Сирии поддерживает режим Башара Асада

6 июля 2012, 15:24 UTC+3

МИД РФ уточнил, что Россия занимается не поддержкой политический фигур в Сирии, а работой, которая поможет наладить диалог между властями и оппозицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва категорически отвергает, что Россия в Сирии поддерживает режим Башара Асада. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя высказывания Хиллари Клинтон, что Россия и Китай тормозят политический процесс в САР.

"Категорически отвергаю постановку вопроса о том, что Россия в ситуации, которая сложилась в Сирии, поддерживает режим Башара Асада, - сказал он. - Вопрос не в поддержке каких-то политических фигур, а в том, чтобы процесс урегулирования был поставлен на нормальную, политическую основу".

"К сожалению, мы не можем добиться от партнеров элементарного понимания вещей, в том числе от западных, - отметил замминистра. - По-прежнему там оперируют понятиями "свой-чужой" и кто чей "клиент". "России казалось, что подобная терминология должна остаться в прошлом, - заметил он. - Если же она все еще применяется этими политиками, то это означает, что они в своем мышлении остались в прошлом".

"Россия занимается не поддержкой конкретных политиков и политический фигур в Сирии, а работой, которая, как мы надеемся, поможет наладить столь необходимый диалог между властями и оппозицией в Сирии", - подчеркнул Рябков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама