Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саманта Пауэр: Сотрудничество с Россией по Сирии в ООН необходимо

17 июля 2013, 19:21 UTC+3
Кандидат на должность постоянного представителя США при ООН уверена, что без РФ решить проблему нельзя
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сотрудничество с Россией по Сирии в Совете Безопасности ООН является необходимым. Об этом сегодня на слушаниях в Конгрессе заявила Саманта Пауэр, кандидатуру которой президент Барак Обама предложил на должность постоянного представителя США при Объединенных Нациях.

Ситуацию в СБ ООН относительно Сирии Пауэр назвала "чрезвычайно разочаровывающей". Необходимым условием изменения положения она назвала "привлечение России на борт общего корабля ООН". "Мы должны подключить Россию к решению срочных вопросов, касающихся Сирии", - сказала Пауэр. Пока же она согласилась с мнением о том, что "работа Совета Безопасности в данном направлении остается практически парализованной".

Наряду с этим Пауэр высказалась за усиление давления на Иран, чтобы заставить его "отказаться от своей ядерной программы". По ее словам, важно, чтобы уже существующий режим санкций был ужесточен. В связи с этим она, в частности, высказалась за усиление санкций в отношении иранского экспорта.

Результаты политики "перезагрузки"

Саманта Пауэр также заявила, что у США и России достаточно разносторонние отношения, и по ряду направлений политика "перезагрузки" приносит результаты.

"В плане поставок грузов через территорию РФ для наших военнослужащих в Афганистане политика "перезагрузки" должна принести результаты. Кроме того, у нас сложилось достаточно серьезное сотрудничество по ядерной проблеме КНДР", - сказала Пауэр на слушаниях по ее кандидатуре в сенатском комитете по иностранным делам.

Пауэр обратила внимание и на проблемные вопросы. К ним Пауэр отнесла "ситуацию с Эдвардом Сноуденом и его пребыванием в России, историю с Сергеем Магнитским и притеснение гражданского общества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама