Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии открылось представительство Ульяновской области

6 февраля 2013, 11:38 UTC+3
При офисе оборудован зал для переговоров, для контактов немецких и ульяновских бизнесменов с потенциальными партнерами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Германии открылось представительство Ульяновской области. Как сообщили в пресс-службе облправительства, в рамках официального представительства региона в Берлине будет работать постоянная выставочная экспозиция экспортного и инвестиционного потенциала Ульяновской области. При офисе оборудован зал для переговоров, которым смогут воспользоваться как немецкие, так и ульяновские бизнесмены для контактов с потенциальными партнерами.

"На протяжении многих лет Германия является главным стратегическим партнером Ульяновской области, причем не только в экономике, но и в социальной, и в гуманитарной сферах. Мы ориентированы на расширение и интенсификацию двустороннего российско-германского сотрудничества во всех возможных сферах, именно это и станет главной задачей нашего представительства", - отметил губернатор области Сергей Морозов.

Германия - один из основных экономических партнеров Ульяновской области. Внешнеторговый оборот Ульяновской области и Германии за 5 лет вырос с 23 млн до 116 млн долларов. В области запущен горно-обогатительный комбинат компании "Кварцверке" с объемом инвестиций в 500 млн евро, реализуется проект компании "Гильдемайстер" по строительству станкостроительного завода, подписано инвестиционное соглашение с компанией "Шеффлер" о строительстве завода по производству автомобильных и промышленных компонентов.

На втором ежегодном конгрессе "Россия-Германия", проходившем в Берлине в июне прошлого года, Ульяновская область была признана "Лучшим регионом" в сфере экономического сотрудничества России и Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама