Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк ВТБ готов участвовать в крупных инвестиционных проектах в Калининградской области

17 июля 2013, 20:23 UTC+3
Речь идет о создании объектов инженерно-технической, транспортной, энергетической, туристической, и спортивной инфраструктуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Банк ВТБ готов выступить в качестве финансового партнера правительства Калининградской области при реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства области, об этом было заявлено на сегодняшней встрече в Калининграде заместителя председателя регионального правительства Константина Суслова и профильных министров с руководством Северо-Западного регионального центра /СЗРЦ/ и калининградского филиала Банка ВТБ.

"Группа ВТБ имеет корпоративно-инвестиционную направленность и ориентирована на работу с субъектами страны. Мы готовы подставить плечо под глобальные проекты в Калининградской области", - заявил член правления банка, руководитель СЗРЦ Денис Бортников. По его словам, банковская группа, занимающая второе место в России, сегодня обладает уникальной международной сетью и имеет мощный потенциал по предложению иностранных инвестиций.

Участники встречи обсудили возможности участия Банка ВТБ, как финансового партнера в реализации инвестиционных проектов на территории Калининградской области. В частности, речь идет о создании объектов инженерно-технической, транспортной, энергетической, туристической, и спортивной инфраструктуры, строительстве сети гостиниц, пансионатов, санаториев в курортных городах Калининградской области на Балтийском побережье, участии в региональном Гарантийном фонде.

Зампред правительства области рассказал о действенных мерах, которые губернатор и региональное правительство предпринимают для привлечения российских и зарубежных инвесторов.

"Мы стараемся сделать регион конкурентоспособным, устраняем административные барьеры и предлагаем под значимые для области проекты промышленные зоны с дорожной и энергетической инфраструктурой", - отметил Суслов. Он подчеркнул, что сегодня, с принятием Государственной программы развития Янтарного края и подготовкой к приему Калининградом игр чемпионат мира по футболу 2018 года, интерес инвесторов к самому западному российскому региону многократно увеличился.

По оценке Бортникова, предложения, прозвучавшие на встрече в областном правительстве "интересны и требуют детальной проработки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама