Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин начал "разговор" с гражданами России в прямом эфире российских теле- и радиоканалов

15 декабря 2011, 12:30 UTC+3

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в специально созданную телевизионную студию в московском Гостином дворе, откуда он проведет ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 12:05 мск/

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в специально созданную телевизионную студию в московском Гостином дворе, откуда он проведет традиционную "прямую линию" с россиянами. Программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" выходит в эфир уже в десятый раз - Путин оставался привержен этому и во время президентства, и во время премьерства.

В этот раз "прямая линия" вновь свяжет главу правительства с гражданами из разных уголков страны. Свои вопросы они могли задать заранее через Интернет, с помощью СМС или позвонив в специально созданный "колл-центр", способный обрабатывать сотни звонков в минуту. Также в крупных городах России будут работать мобильные телевизионные студии, из которых можно будет задать вопрос премьеру.

Накануне "прямой линии" пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков пообещал, что во время программы Путин ответит на все острые вопросы. "Я в этом не сомневаюсь. Он никогда острые вопросы не обходит своим вниманием", - сказал Песков журналистам. "Как правило, накануне он сам отбирает для "блица" целую стопку вопросов, на которые потом отвечает во время эфира", - уточнил пресс- секретарь, добавив, что время общения "традиционно лимитировано не будет". По его словам, вторник и среду премьер полностью посвятил подготовке к прямому эфиру.

Песков также заверил, что вопросы и ответы для специальной программы не являются домашними заготовками. "Сам ход "прямой линии" опровергает эти слова, - рассказал он. - Я уверяю, что эти вопросы не готовятся заранее. Это реальный прямой эфир".

Путин также ответит на вопросы людей в студии. "Гостями студии будут известные, знаковые люди, некоторые из них связаны с Общероссийским народным фронтом, а некоторые - нет. С кем-то из них глава правительства общался в течение этого года", - отметил Песков. Он подчеркнул, что с гостями в студии "ожидается интересный диалог, так как это люди со своей гражданской позицией, со своим мнением, не всегда созвучным мнению правительства".

Среди приехавших в Гостиный двор есть представители бизнес-сообществ и государственных структур. В их числе - руководители трех направлений Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян, Дмитрий Песков и Владимир Яблонский. Крупный бизнес представляют глава РСПП Александр Шохин, лидер "ОПОРЫ России" Сергей Борисов, президент "Деловой России" Борис Титов, глава ТПП Сергей Катырин.

Не мало вопросов и у представителей СМИ и общественных организаций. Их готовятся задать главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, тележурналист Владимир Соловьев, ректор Сретенской духовной семинарии архимандрит Тихон, социолог Ольга Крыштановская, публицист Александр Проханов, историк Андрей Сахаров, академик Евгений Примаков.

Среди приглашенных гостей много известных актеров, музыкантов и спортсменов. Так, в студию в Гостином дворе прибыли скрипач Юрий Башмет, саксофонист Игорь Бутман, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, музыкант Владимир Спиваков, кинорежиссеры Станислав Говорухин и Никита Михалков, актеры Александр Калягин, Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Ольга Будина, гимнаст Алексей Немов, борец Александр Карелин, хоккеист Вячеслав Фетисов, писательница Татьяна Устинова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама