Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемому убийце экс-полковника Буданова предъявлено окончательное обвинение

6 июля 2012, 15:49 UTC+3
Защита ожидает, что в ближайшее время следователь объявит об окончании предварительного расследования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие предъявило окончательное обвинение Магомеду Сулейманову, предполагаемому убийце экс-полковника Юрия Буданова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы обвиняемого Магомеда Сулейманова.

"Сегодня следствие предъявило Сулейманову окончательное обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и незаконном обороте оружия", - сказал он.

По словам Мусаева, защита ожидает, что в ближайшее время следователь объявит об окончании предварительного расследования.

Сулейманов свой вины не признает.

По данным следствия, в апреле прошлого года Сулейманов, уроженец Чечни, 1970 года рождения, вступил с неустановленным лицом в сговор, направленный на убийство Буданова. Они разработали преступный план, наблюдали за Будановым. Сулейманов приобрел автомобиль "Митсубиси Лансер". Позднее он совершил убийство Буданова.

47-летний Юрий Буданов был застрелен в центре Москвы 10 июня, около 12 часов дня, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной во дворе дома на Комсомольском проспекте. Неизвестный произвел четыре выстрела из пистолета ему в голову. "Машина "Мицубиси Лансер" белого цвета, на которой скрылся убийца вместе с водителем, была найдена полусожженной в близлежащем районе - на улице Доватора, в ней был найден пистолет с глушителем, из которого, по всей вероятности, и было совершено убийство.

Как установило следствие, преступников было двое. Один ждал в машине, другой в упор несколько раз выстрелил в Буданова, убийца был одет в военную форму.

По одной из основных версий, Юрий Буданов мог быть застрелен на почве личной мести.

Буданов в 2003 году был осужден к 10 годам лишения свободы по обвинению в похищении и убийстве в марте 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. Северо-Кавказский окружной военный суд также лишил его воинского звания полковника и госнаград. Суд четырежды отклонял его ходатайства об условно-досрочном освобождении. На пятый раз - 24 декабря 2008 года - Димитровградский городской суд удовлетворил прошение Буданова об условно- досрочном освобождении. 15 января 2009 года управление Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ульяновской области официально подтвердило, что Буданов покинул колонию. Тогда же в Чечне заявили, что будут добиваться привлечения его к уголовной ответственности за другие преступления, совершенные в ходе его участия в проведении контртеррористической операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама