Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски в центральном офисе корпорации "Инком" не связаны с допросом Елены Батуриной, заявляет ее адвокат

6 июля 2012, 16:03 UTC+3
Ни бывший мэр Москвы Юрий Лужков, ни его супруга "не являются ключевыми свидетелями по данному уголовному делу"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обыски в центральном офисе корпорации "Инком", связанные с делом о хищении средств Банка Москвы, не имеют отношения к допросу жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ее адвокат Александр Аснис.

"Сведения, распространенные в некоторых СМИ, что обыски в "Инкоме" были связаны с допросом якобы ключевого свидетеля Батуриной не соответствуют действительности", - сказал он.

Кроме того, Аснис пояснил, что ни бывший мэр Москвы Юрий Лужков, ни его супруга "не являются ключевыми свидетелями по данному уголовному делу".

По словам адвоката, "Батурина считает клеветническими подобные заявления в СМИ".

По данным Следственного департамента МВД РФ, оперативные мероприятия центральном офисе корпорации "Инком" не были связаны с деятельностью "Инком-Недвижимость". Как сообщили в ведомстве, у лиц, которые были причастны к деятельности Банка Москвы, проводится целый ряд обысков: в офисах и местах проживания в Москве и Московской области.

В крупных хищениях обвиняют экс-президента банка Андрея Бородина и бывшего первого вице-президента Дмитрия Акулинина. Оба они находятся за пределами России и объявлены в розыск. Следствие вменяет им несколько эпизодов хищений, совершенных с помощью мошеннических схем, в частности, хищение 12,5 млн рублей средств кредитного учреждения.

По версии следствия, Бородин и Акулинин при пособничестве президента компании "Кузнецкий мост девелопмент" и гендиректора фирмы "Премьер Эстейт" похитили деньги банка, которые впоследствии оказались на счетах компании ИНТЕКО, возглавляемой тогда Еленой Батуриной. Ее супруг, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и сама Батурина давали показания следователям по этому делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама