Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Всемирном медиа саммите в Москве

6 июля 2012, 17:15 UTC+3
В "онлайновом мире" журналисты нужны больше, чем раньше, считает президент финской вещательной корпорации Ларри Кивинен
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

В рамках "Открытого правительства" при правительстве РФ будет создан Экспертный совет, сообщил, выступая на Всемирном медиа саммите в Москве, министр по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов. Он подтвердил, что идет также подготовка проекта "Электронный открытый бюджет", который призван обеспечить гражданский контроль за расходованием государственных средств.

* * *

В ЮНЕСКО обеспокоены желанием руководства ряда стран ограничить свободу слова в Интернете, заявил заместитель генерального директора организации Янис Карклиньш. "В большинстве случаев эти действия не соответствуют международным стандартам, определяющим ограничения свободы слова, которые могут применяться законно и в оправданных целях, - подчеркнул он. - Свобода слова в Интернете должна быть защищена".

* * *

Участники Всемирного медиа саммита призвали СМИ не бояться новых технологий, а государства - лучше защищать права журналистов. "Интернет стал инструментом для вовлечения общества в новостной процесс, - говорит директор Всемирной службы Би-би-си Питер Хоррокс. - Если мы останемся при старых взглядах и будем настаивать на том, что информационный поток нужно контролировать, мы проиграем в конкурентной борьбе".

* * *

Распространение информации в соцсетях не компенсирует потребности в профессиональных журналистах, уверен вице- президент и главный редактор Ассошиэйтед пресс Джон Данишевски. "Не так важна эволюция техники, важно, что ничто не может заменить справедливого и беспристрастного репортера, который дает точную информацию", - сказал он.

* * *

СМИ должны развиваться, идя в ногу со временем, уверен глава азиатско-европейского отделения агентства Синьхуа Чжан Теган. Медиа обязаны способствовать установлению контактов между народами, продвигать концепции взаимного перенимания опыта, всесторонне стимулировать прогресс человечества, исполняя при этом благотворительную миссию и общественные обязательства, уверен он.

* * *

В "онлайновом мире" журналисты нужны больше, чем раньше, считает президент финской вещательной корпорации Ларри Кивинен. "Все, что может быть цифровым, будет цифровым, - уверен он. - Но в обширном океане информации кто-то должен организовывать процесс и предоставлять то, что действительно уместно, интересно и необходимо".

* * *

Президент Киодо Сатоси Исикава считает, что пока еще рано списывать традиционные средства массовой информации. После трагедии на АЭС "Фукусима-1" во многих районах Японии не было ни света, ни телевидения, ни Интернета, а единственным средством доставки информации оставались газеты, которые люди зачитывали до дыр, рассказал он.

* * *

Проводить всемирный медиа саммит нужно как можно чаще, считает президент факультета журналистики МГУ им.М.В. Ломоносова Ясен Засурский. "Я думаю, что это полезный и интересный форум, здесь высказываются разные взгляды. Например, были интересные суждения об общественном телевидении. Считаю, нужно проводить его чаще", - сказал он.

/ИТАР-ТАСС/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама