Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА рассмотрит вопрос о переносе сроков проведения ЧМ-2022

17 июля 2013, 20:46 UTC+3
Президент ФИФА: Турнир в Катаре нельзя проводить летом
Материал из 1 страницы
Зепп Блаттер /слева/   Фото ИТАР-ТАСС

Зепп Блаттер /слева/ Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер заявил, что внесет на рассмотрение исполкома организации вопрос о переносе сроков проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре с летнего периода на зимний.

По словам главы ФИФА, жара в Катаре может негативно повлиять на всех участников турнира. "Если мы хотим сделать чемпионат мира праздником для всех, мы не можем проводить турнир летом. Можно охладить воздух на стадионах, но не во всей стране. У нас еще есть время для того, чтобы изменить сроки проведения ЧМ. Я буду поднимать этот вопрос на исполкоме ФИФА", - заявил Блаттер.

"Охладить стадионы будет недостаточно"

Еще в мае глава мирового футбола сказал о том, что проводить чемпионат мира в Катаре летом "нерационально". Тогда он говорил, что организаторам недостаточно будет только охладить стадионы, учитывая масштабность мероприятия. А на решение проводить турнир в Катаре повлияла геополитика. Ранее в июле швейцарец сказал, что турнир в Катаре можно проводить только в конце года, а ряд стран может быть против переноса, поскольку тогда придется ломать график многих национальных чемпионатов. Тогда Блаттер упомянул про 18-е правило регламента ФИФА, по которому турнир может быть перенесен в другое время года.

В мае-сентябре средняя температура в Катаре составляет до 46 градусов, а дневная может достигать 50 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама