Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что люди имеют право на акции протеста, но не должны "позволять втягивать себя в схемы по дестабилизации общества"

15 декабря 2011, 13:00 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что люди имеют полное право протестовать против несправедливостей со стороны властей, но не должны поддаваться на...
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что люди имеют полное право протестовать против несправедливостей со стороны властей, но не должны поддаваться на провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в стране. "Позволять втянуть себя в схемы по дестабилизации общества недопустимо", - заявил он сегодня во время "прямой линии" с гражданами России, отвечая на очередной вопрос по поводу митингов оппозиции.

Последний такой митинг в Москве на Болотной площади, проходивший под лозунгами отмены итогов выборов в Госдуму в связи с нарушениями при голосовании, собрал не менее 25 тыс человек. У многих из тех, кто вышел тогда на площадь, на груди были приколоты белые ленточки в качестве символа протеста. Ведущий "прямой линии" обратил внимание Путина, что и в телестудии сегодня есть люди с белыми ленточками.

"С ленточками и цветными революциями все ясно - наработанная схема дестабилизации общества", - отреагировал премьер, напомнив, что "цветные революции" были и в ряде соседних стран, в частности, на Украине. Кстати, сказал Путин, некоторые из нынешних лидеров российской оппозиции были советниками тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко и теперь "переносят эту практику на нашу почву".

Премьер также признался, что когда увидел белые ленточки, то даже немного испугался и решил, что это символизирует борьбу со СПИДом - "какие-то контрацептивы повесили". Тут, правда, выяснилось, что в студию с белыми ленточками сегодня пришли представители одной из парламентских партий.

Премьер признал, что "власть не всегда ведет себя адекватно и отвечает на вызовы" времени и именно это заставляет людей выйти на улицы. Выражать свой протест можно, но "позволить втянуть себя в схемы по дестабилизации общества недопустимо", подчеркнул Путин. Он также заявил, что слышал, как во время одного из митингов лидеры оппозиции кричали другим участникам акции: "Бараны, вперед!" "Недопустимо обращаться с людьми, как со скотом", - сказал премьер. Кроме того, организаторы митинга "платили деньги студентам", чтобы те вышли на площадь, сказал Путин.

Что касается сообщений о нарушениях на выборах в Госдуму, то он надеется, что суды объективно рассмотрят все подобные факты. Путин также подчеркнул, что до подведения окончательных результатов выборов избирательные комиссии имеют право пересчитать голоса. "И в некоторых случаях это было сделано, в частности в Петербурге, по требованию оппозиционных партий, - сказал он. - Но когда подведена черта, существует другой способ - обращаться в судебные инстанции". "И нужно, конечно, исходить из того, что наши суды будут действовать энергично и объективно", - сказал глава правительства.

Путин также предложил установить на всех избирательных участках видеокамеры с постоянной трансляцией в Интернет, чтобы исключить возможность фальсификаций в ходе выборов президента РФ в марте 2012 года.

"Чтобы здесь не было вообще никаких проблем, чтобы минимизировать возможность указывать на то, что эти выборы и будущие будут или могут быть нечестными, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране вообще, у меня есть предложение: предлагаю и прошу ЦИК установить вэб-камеры на всех избирательных участках страны, и пусть они работают круглосуточно, днем и ночью, вывести это в Интернет, чтобы страна видела, что происходит на каджом участке возле каждого конкретного ящика чтобы исключить всякие фальсификации на этот счет", - сказал премьер.

Путин, который выдвинут кандидатом на пост президента РФ, убежден, что "атаки на прошедшие выборы имеют второстепенный характер". По его мнению, "главная цель - выборы президента".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама