Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА победил "Терек" и гарантировал себе участие в Лиге чемпионов

4 мая 2013, 15:21 UTC+3
Гол Понтуса Вернблума принес армейцам победу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Московский ЦСКА со счетом 1:0 выиграл у грозненского "Терека" в матче 27-го тура чемпионата России. Единственный гол в матче забил Понтус Вернблум на 31-й минуте. Матч состоялся на подмосковной "Арене Химки".

Первый тайм прошел с ощутимым преимуществом ЦСКА. Атакующая группа хозяев поля регулярно угрожала воротам "Терека" - потенциально голевые моменты были и у Алана Дзагоева, и у Вагнера Лав, и у Зорана Тошича, и у Ахмеда Мусы, но ни одному из них не хватило точности или удачи. А забил опорный полузащитник Вернблум. После углового удара в исполнении Дзагоева швед с метра сильным ударом распечатал ворота "Терека". При этом, невзирая на пропущенный мяч, грозненский вратарь Антон Амельченко в первом тайме стал лучшим игроком своей команды - если бы не его самоотверженная игра и регулярные "спасения", счёт к перерыву был бы крупнее.

Во втором тайме "Тереку" удалось укрепить среднюю линию, за счёт чего ЦСКА появлялся в штрафной площади гостей реже, а сам "Терек" у ворот армейцев - чаще. Самый опасный момент случился на 65-й минуте, когда после удара Сергея Игнашевича мяч попал в перекладину. Тремя минутами ранее футболист "Терека" Ризван Уциев, находящийся в центре штрафной площадки ЦСКА, слишком слабо катнул мяч - он стал лёгкой добычей вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Если бы Уциев пробил сильнее, гол мог бы состояться. Уже в компенсированное время вышедший на замену Дмитрий Ятченко также мог забить, но и его удару не хватило силы. Финальный штурм не удался ни той, ни другой команде - ЦСКА выиграл с минимальным преимуществом.

Победив в 27-м туре, ЦСКА набрал 60 очков и гарантированно остался на первом месте, невзирая на результат ближайшего преследователя - санкт-петербургского "Зенита", который отстает на 6 очков. Кроме того, армейцы обеспечили себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. Отрыв красно-синих от "Анжи", занимающего третье место, составляет теперь 13 очков, тогда как до конца сезона махачкалинская команда может набрать максимум 12 очков.

В 28-м туре ЦСКА сыграет со столичным "Локомотивом" на домашнем газоне железнодорожников, а "Терек" в Грозном примут махачкалинский "Анжи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама