Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оценить ситуацию с контрабандным оружием на борту северокорейского судна должны эксперты ООН

17 июля 2013, 21:18 UTC+3
Панамское правительство будет действовать в соответствии с их решением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Оценку ситуации с обнаружением кубинского оружия на борту северокорейского судна должны дать эксперты ООН. Об этом заявил сегодня министр безопасности Панамы Хосе Рауль Мулино.

"Панама обнаружила партию оружия, и теперь специалисты Совета Безопасности ООН должны высказать свое авторитетное мнение, а панамское правительство будет действовать в соответствии с их решением", - заявил министр в телевизионном интервью.

Мулино отметил, что груз кубинского оружия является контрабандой, поскольку не был задекларирован. "Не важно, насколько устаревшим является это вооружение. Если оно не задекларировано, то перевозится незаконно", - сказал министр.

Во вторник министерство иностранных дел Кубы заявило, что северокорейское судно, задержанное в Панаме, перевозило 240 тонн кубинского "устаревшего оборонительного вооружения". Речь, в частности, идет о двух комплексах ПВО, девяти частично разобранных ракетах, двух самолетах МиГ-21 и 15 двигателях для них. Это вооружение, произведенное "в середине прошлого века", должно было "быть отремонтировано и возвращено" на Кубу, говорилось в заявлении МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама