Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апрель в России стал аномально теплым

4 мая 2013, 16:04 UTC+3
В Москве апрель вошел в десятку самых "мокрых" с 1891 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. После рекордно холодного марта апрель в России вошел в десятку самых теплых с начала регулярных метеонаблюдений в стране в 1891 году, сообщили в Гидрометцентре РФ.

Лишь в Забайкалье, на юге Хабаровского края и в Приморье средняя месячная температура воздуха была ниже нормы.

В Уральском и Сибирском федеральных округах и на севере Дальневосточного федерального округа апрельская норма превышена на 4-9 градусов, на остальной территории РФ - на 2-3 градуса.

В Центральном федеральном округе холодная погода первой и третьей декад апреля компенсирована теплой второй декадой, и в среднем за месяц температура воздуха оказалась близкой к норме или чуть выше.

В 2-3 раза больше обычного выпало в апреле осадков в виде дождя, а часто и снега на Сахалине, Камчатке и на Колыме. Заметно превышена норма осадков в ряде районов Приволжского федерального округа /Мордовия и Башкортостан/ и Северо-Кавказского федерального округа /Чеченская и Ингушская республики/.

В Москве апрель вошел в десятку самых "мокрых" с 1891 года: выпало 64 мм осадков - такого их количества в этом месяце в столице не видели последние 27 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама