Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин доволен действиями Центробанка и Минфина в кредитной сфере

15 декабря 2011, 13:50 UTC+3
Премьер-министр РФ Владимир Путин удовлетворен действиями Центробанка и Минфина в кредитной сфере. "Наш ЦБ и Минфин, я считаю, в целом действуют очень ...
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин удовлетворен действиями Центробанка и Минфина в кредитной сфере.

"Наш ЦБ и Минфин, я считаю, в целом действуют очень аккуратно", - заявил он сегодня в ходе "прямой линии". "Мы сохраняем приемлемый уровень кредитования, но не "перекачиваем" его", - убежден Путин.

"Доступность кредитов - это чрезвычайно важная вещь, которая является одним из важнейших инструментов расширения экономической активности", - сказал премьер. "Уровень кредитов постоянно измеряется, и здесь нужно действовать аккуратно", - считает Путин. "У нас этот уровень ничем не отличается от других экономик мира, разве что в Китае чуть побольше", - добавил он.

"Чрезмерная кредитная активность тоже опасна, потому что, когда искусственно накачивают экономику деньгами, возникают так называемые экономические пузыри: дают деньги искусственно, производство начинает пухнуть, а потом продукцию девать некуда", - пояснил он.

"В США, например, дают кредиты почти под ноль / процентов/ и все думают, когда это закончится и к чему приведет", - отметил премьер. "Это одна из угроз мировой экономики, потому что это ведет к инфляции и другим негативным последствиям", - предупредил он. "Рано или поздно финансовые власти США должны будут сократить этот уровень поддержки, количество дешевых или бесплатных денег, а как это отразится на экономике Америки и мировой в целом, как она схлопнется, этого никто пока предсказать не может", - подчеркнул глава правительства. "Это одна из угроз экономики", - повторил он. пр

* * *

По данным ЦБ РФ, на 1 августа 2011 года банками в общей сложности было выдано кредитов на сумму 24 трлн 499,1 млрд рублей. Просроченная задолженность по всем кредитам увеличилась и составила 1 трлн 101,7 млрд рублей.

Объем кредитов российским нефинансовым организациям вырос до 14 трлн рублей. Просроченная задолженность по кредитам нефинансовому сектору увеличилась на 33,4 млрд рублей /ТАСС-ДОСЬЕ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама