Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КЧР сформирует сеть племенных репродукторов по разведению мясного скота в 2014 году - Рашид Темрезов

17 июля 2013, 22:21 UTC+3
За минувшие два года для размещения данного поголовья построено 12 новых и реконструировано 29 животноводческих ферм
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Приобретение племенных животных помогает Карачаево-Черкесии наращивать поголовье крупного рогатого скота и вести успешную репродукцию. Как заявил сегодня на внеочередной сессии Народного Собрания /Парламента/ КЧР руководитель республики Рашид Темрезов, сейчас сразу три хозяйства получили статус племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота.

"В текущем году на статус племенных репродукторов претендуют четыре хозяйства, а в следующем - еще пять хозяйств. В этой связи минсельхозу республики необходимо оказать им всемерное содействие и обеспечить окончание формирования сети племенных репродукторов по разведению мясного скота в 2014 году", - Темрезов.

По его словам, "за минувшие два года для размещения данного поголовья построено 12 новых и реконструировано 29 животноводческих ферм".

Глава республики заявил о необходимости также принять меры по восстановлению и развитию молочного животноводства в республике. Профильному министерству совместно с главами Адыге-Хабльского, Ногайского и Прикубанского районов, где есть достаточная кормовая база для развития молочного скотоводства, необходимо эффективнее использовать преимущества своих земель. "Приоритетной задачей для этих районов должно стать создание молочно-товарных ферм", - подчеркнул он.

Темрезов также отметил, что сельскохозяйственная направленность республики предполагает обязательное оказание всесторонней помощи агропромышленному комплексу. По его словам, в прошлом году на меры бюджетной поддержки сельхозпроизводителей направлено 1,407 млрд рублей субсидий, что на 193 млн рублей больше уровня 2011 года. Благодаря содействию Минсельхоза РФ, удалось получить из федерального бюджета, в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, дополнительно к раннее выделенным 135 млн еще 280 млн рублей. "Это позволило полностью погасить накопившуюся с 2008 года задолженность перед крестьянско-фермерскими хозяйствами по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам и займам", - заметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама