Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КЧР создание Дорожного фонда позволило кардинально улучшить ситуацию с ремонтом дорог - Рашид Темрезов

17 июля 2013, 22:26 UTC+3
Для повышения эффективности использования средств дорожного фонда необходимо разработать соответствующую республиканскую программу на длительный период
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Карачаево-Черкесии создание Дорожного фонда позволило кардинальным образом улучшить ситуацию с ремонтом дорог. Об этом заявил сегодня на внеочередной сессии Народного Собрания /Парламента/ КЧР глава республики Рашид Темрезов.

"Значительные перемены происходят у нас в дорожном строительстве. Благодаря созданию в прошлом году Дорожного фонда в размере 998 млн рублей, нам удалось кардинальным образом изменить ситуацию в этой области, увеличив размер направляемых на эти цели средств, более, чем в десять раз", - сказал он.

Он пояснил, что учитывая структуру дорожного хозяйства, где преобладают муниципальные дороги /59 проц/, основную сумму средств регионального дорожного фонда /600 млн руб/ направили в муниципалитеты и совместно с ними отремонтировали свыше 83 км асфальтобетонных дорожных покрытий местного значения и более 48 тыс кв метров дворовых территорий. Кроме того, за счет дорожного фонда отремонтировали 21 км региональных автомобильных дорог, а также, в рамках ФЦП по развитию транспортной системы России в 2010-2015 годах, реконструировали 24,5 км автомобильных дорог регионального значения. "Впервые за многие годы капитально отремонтированы тысячи метров основных дорог в городских и сельских поселениях", - отметил Темрезов.

Значимым событием для республики стало открытие в конце прошлого года первой очереди моста-эстакады через реку Кубань, который по длине пролета, высоте опор и глубине заложения фундаментов опор относится к уникальным сооружениям. "В текущем году строители приступили к реализации второй и третьей очереди проекта, а полное его завершение планируется, досрочно, уже в 2014 году, на что у нас есть определенные договоренности с руководством Росавтодора", - подчеркнул глава региона.

"Для повышения эффективности использования средств дорожного фонда необходимо разработать соответствующую республиканскую программу на длительный период. Работа в этом направлении должна прогнозироваться и увязываться с перспективными планами населенных пунктов", - считает Темрезов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама