Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области принимают экстренные меры по ликвидации грузового "затора"

6 февраля 2013, 13:14 UTC+3
На российско-литовской границе скопилось более 600 вагонов с грузами для калининградских получателей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Власти Калининградской области принимают экстренные меры по обеспечению беспрепятственного и непрерывного прохождения через пункт пропуска Нестеров - Кибартай на российско-литовской границе скопившихся там вагонов с грузами. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе регионального правительства, на пункте пропуска скопилось более 600 вагонов с грузами для калининградских получателей.

Меры, которые необходимо принять для разрешения возникшей проблемы, стали предметом обсуждения на экстренном совещании, которое провел губернатор области Николай Цуканов. В нем приняло участие руководство пограничной, таможенной службы, Росграницы, Калининградской железной дороги.

Губернатор в своем микроблоге, комментируя итоги совещания, выразил уверенность, что "в трехдневный срок проблема будет решена, все скопившиеся на железной дороге грузы в этот срок дойдут до получателей". По его оценке, для этого, и, прежде всего, для исключения повторения подобных ситуаций, "необходимо отладить механизмы взаимодействия всех структур". "Только системная, слаженная работа РЖД, таможенной и пограничной служб позволят не допустить впредь сложившейся ситуации", - считает Цуканов.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, проблема на пункте пропуска возникла из-за того, что вместо 18 поездов, которые необходимо пропускать в сутки, через переход проходит только 13. В правительстве отметили, что увеличение числа грузовых составов на калининградском направлении - следствие роста грузопотока в регион. В 2012 году через погранпереход Нестеров-Кибартай проходило в среднем 11 поездов в сутки.

"Необходимо найти инструменты, позволяющие стабильно обеспечивать своевременную обработку поступающих грузов", - подчеркнул Цуканов, заметив, что "задача эта приобретает особую актуальность в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу 2018 года, подготовка к которому в предстоящие годы приведет к существенному увеличению грузопотоков в Калининградскую область".

Губернатор поручил правительству области и заинтересованным ведомствам разработать долгосрочный регламент, определяющий согласованность действий для доставки грузов по железной дороге без перебоев, в срок. Регламент, в частности, должен обеспечивать своевременное информирование таможенной службы о количестве поступающих вагонов, времени их поступления, объемах и перечне наименований грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама