Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной испытательный пуск морской баллистической ракеты "Лайнер" завершился успешно

29 сентября 2011, 21:11 UTC+3
"Пуск проходил в штатном режиме. В назначенное время головные части ракеты достигли заданного района", - отметили в управлении
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Атомный подводный крейсер Северного флота "Тула" сегодня из акватории Баренцева моря произвел успешную ракетную стрельбу по полигону "Кура" на Камчатке в рамках проведения испытаний баллистической ракеты "Лайнер". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Пуск проходил в штатном режиме. В назначенное время головные части ракеты достигли заданного района", - отметили в управлении.

"В ходе подготовки корабля к ракетному пуску и при проведении стрельбы экипаж крейсера показал высокий профессионализм и выучку", - подчеркнули в управлении.

Баллистическая ракета морского базирования "Лайнер" имеет сходные летные характеристики с межконтинентальной баллистической ракетой "Синева", значительную дальность полета и обладает более совершенными системами преодоления рубежей ПРО, отметили в управлении.

Как отмечается на сайте Государственного ракетного центра /ГРЦ/, где разработана ракета, "Лайнер", способна доставлять к целям до 12 боевых блоков, что вдвое превышает возможности "Булавы". "Лайнер" по энергомассовому совершенству превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, США и Франции, а по боевому оснащению /четыре блока среднего класса мощности/ не уступает четырехблочной американской МБР "Трайдент-2".

"Ракета "Лайнер" может быть оснащена в 1,5 - 2 раза большим количеством боевых блоков малого класса мощности, чем ракета "Булава", способная нести 6 боевых блоков малого класса мощности, - подчеркнули в ГРЦ. - Кроме того, ракета "Лайнер" может быть оснащена смешанной комплектацией боевых блоков разного класса мощности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама