Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной испытательный пуск морской баллистической ракеты "Лайнер" завершился успешно

29 сентября 2011, 21:11 UTC+3

"Пуск проходил в штатном режиме. В назначенное время головные части ракеты достигли заданного района", - отметили в управлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Атомный подводный крейсер Северного флота "Тула" сегодня из акватории Баренцева моря произвел успешную ракетную стрельбу по полигону "Кура" на Камчатке в рамках проведения испытаний баллистической ракеты "Лайнер". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Пуск проходил в штатном режиме. В назначенное время головные части ракеты достигли заданного района", - отметили в управлении.

"В ходе подготовки корабля к ракетному пуску и при проведении стрельбы экипаж крейсера показал высокий профессионализм и выучку", - подчеркнули в управлении.

Баллистическая ракета морского базирования "Лайнер" имеет сходные летные характеристики с межконтинентальной баллистической ракетой "Синева", значительную дальность полета и обладает более совершенными системами преодоления рубежей ПРО, отметили в управлении.

Как отмечается на сайте Государственного ракетного центра /ГРЦ/, где разработана ракета, "Лайнер", способна доставлять к целям до 12 боевых блоков, что вдвое превышает возможности "Булавы". "Лайнер" по энергомассовому совершенству превосходит все современные твердотопливные стратегические ракеты Великобритании, Китая, России, США и Франции, а по боевому оснащению /четыре блока среднего класса мощности/ не уступает четырехблочной американской МБР "Трайдент-2".

"Ракета "Лайнер" может быть оснащена в 1,5 - 2 раза большим количеством боевых блоков малого класса мощности, чем ракета "Булава", способная нести 6 боевых блоков малого класса мощности, - подчеркнули в ГРЦ. - Кроме того, ракета "Лайнер" может быть оснащена смешанной комплектацией боевых блоков разного класса мощности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама